infoalimento
infoalimento
  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging
Alimentos
Pescados

España valora la cooperación con Canadá en investigación pesquera y brinda el apoyo para futuras campañas en el marco del Plan de Acción del Océano Atlántico

Fuente: Magrama. Jornada Técnica Horizonte 2020
Fuente: Magrama. Jornada Técnica Horizonte 2020
06 Noviembre 2015

Las actividades conjuntas desarrolladas en el marco del proyecto “NEREIDA”, destinado a localizar y cartografiar ecosistemas marinos vulnerables en los caladeros de Terranova


Alimentos
Pescados

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reabre la pesquería de jurel a los barcos de cerco gallegos que permanecían parados al agotar su cuota

Barcos perqueros. Fuente: Magrama
Fuente: Magrama. Barcos pesqueros
05 Noviembre 2015

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha acordado, tras las conversaciones mantenidas con representantes de la Asociación de Armadores de Cerco de Galicia (ACERGA), la cesiónde 500 toneladas de jurel a cambio de 500 toneladas de caballa asignada a la flota gestionada por ACERGA.Con este cambio de cuotas se podrá reabrir las pesquerías de jurel tanto en la zona norte (zona 8c) como en la zona sur de Galicia (zona 9a).


Alimentos
Pescados
Fuente: Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente

Los pescadores españoles podrán capturar más de 1.800 toneladas de pez espada en el Mediterráneo en la campaña 2017

01 Agosto 2017

España contará, en esta campaña 2017, con una importante cuota del stock de pesca de pez espada del Mediterráneo, que ascenderá a 1.822,49 toneladas. Esta cantidad supone un 24,6% del total de la Unión Europea.  


Alimentos
Pescados
Bacalao
Fuente: COPESCO/SEFRISA

El bacalao, un aliado de la Semana Santa

12 Abril 2017

Coincidiendo con las festividades de Semana Santa, el bacalao se convierte en el aliado perfecto en los hogares españoles. Gracias a los diferentes formatos que se encuentran en el mercado y que permiten consumirlo de múltiples maneras, ya sea fresco, congelado y, de forma tradicional, salado o desalado el bacalao se caracteriza por ser un alimento versátil que ofrece una gran variedad de posibilidades de consumo. De esta manera, se convierte en el auténtico protagonista de la dieta durante estas fechas.


Alimentos
Pescados
Atún rojo
Atún rojo

España incrementa un 19,5% su cuota de atún rojo para 2016 con más de 3.500 toneladas

18 Noviembre 2015

El director general de Recursos Pesqueros del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Jose Miguel Corvinos,  ha participado en la 24ª Reunión ordinaria de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) que se ha celebrado en Malta, en la que España ha incrementado su cuota en un 19,5% para 2016, y dispondrá de un total de 3.524 toneladas.



  • Vino 16
  • Alimentos 12
  • salud 11
  • fruta 8
  • pescado 7
Banner C Alimento1


  • Los más vistos
  • Más recientes
Vendimia 2015 en Bodegas Yuntero 08 Octubre 2015
Algas marinas
La Unión Europea regula la venta de insectos y algas como alimentos 13 Noviembre 2015
Nuevo reglamento del Registro de Cooperativas
Castilla-La Mancha aprobará de forma inminente el nuevo reglamento del Registro de Cooperativas 02 Noviembre 2015
Observatorio de la Cadena Alimentaria
Visto bueno al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la contratación alimentaria 12 Noviembre 2015
Etiquetado ecológico
Nuevo certificado electrónico para productos ecológicos 20 Abril 2017
Fuente: marketingnews.es
Llega a España el aguacate light con un 30% menos de materia grasa 05 Octubre 2017
Fuente: eldigitalcastillalamancha.es
El mejor jamón serrano del año es de Castilla-La Mancha 02 Octubre 2017
Fuente: Revista Alimentaria
Los mayores de 65 años compran en tiendas de proximidad 29 Septiembre 2017
Fuente: Agronegocios
El precio medio de la leche de vaca en España se aleja más de la media comunitaria 22 Septiembre 2017
Fuente: agronegocio.es
Ávila acoge la 41 Feria de la Raza Avileña-Negra Ibérica 20 Septiembre 2017
Banner C Alimento1
infoalimento

NAVEGA

  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging

Mantente informado

RSS

feed-image Entradas del canal electrónico
  • © infoalimento.es