infoalimento
infoalimento
  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging
Alimentos
Cereales

Pan de pita, alimento ligero y milenario

Fuente: Pancadadia
26 Abril 2017

En la actualidad, el pan de pita es un alimento cuya presencia en la gastronomía española es cada vez más frecuente y que se remonta a hace miles de años. Es considerado como uno de los panes más antiguos de la Humanidad.


Alimentos
Cereales

El pan y los cereales en el corazón de la dieta mediterránea

Pan y cereales
Fuente: pancadadia.es
15 Marzo 2017

Desde hace siglos España acoge tres de los productos que mejor definen el estilo de vida mediterráneo y que representan la base de nuestra alimentación: el trigo, la vid y el aceite de oliva. Estos elementos son conocidos como la ‘tríada mediterránea...


Alimentos
Cereales

Alternativas saludables a la harina de trigo

Fuente: Infoalimentación
Fuente: Infoalimentación
22 Marzo 2017

Los cereales no sólo son la base del pan, sino de la mayoría de patrones alimentarios que existen. El trigo es el cereal que más peso tiene en la dieta mediterránea, siendo uno de sus usos más comunes la obtención de harina para elaborar pan.


Alimentos
Cereales

España es el segundo país de la Unión Europea en producción de arroz

Fuente: Magrama. Plato de arroz
Fuente: Magrama. Plato de arroz
06 Noviembre 2015

Los representantes del sector del arroz, convocados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, han analizado la situación de la superficie y producción del arroz y la evolución del mercado en la campaña de este año.


Alimentos
Cereales
Fuente: Expogourmet Magazine
Fuente: Expogourmet Magazine

El pan integral no es más 'saludable' que el blanco

17 Julio 2017

Un estudio publicado en Cell Metabolism examina las peculiaridades del pan blanco y el integral para averiguar cuál es más sano. Los investigadores han analizado las respuestas glucémicas frente a ambos productos y, en principio, no existen diferencias clínicamente significativas entre ellos. Con los datos obtenidos, han ideado un algoritmo capaz de predecir cómo puede afectar variar el tipo de pan en la dieta.


Alimentos
Cereales
Cereales y pan
Fuente: Marketing4food

¿Cuánto cuesta ser Celíaco?

25 Mayo 2017

La cesta de la compra de un consumidor celíaco puede llegar a ser hasta 1.500 euros más cara al año, un sobrecoste que afecta a un 1% de los usuarios de España, un colectivo emergente que está creciendo a un ritmo del 15% anual. Al comparar la situación de este tipo de consumidores con los europeos se puede comprobar que España se encuentra en el último lugar en ayudas públicas: ser celíaco cuesta un ojo de la cara.


Alimentos
Cereales
Fuente: Pancadadia

Más de 315 variedades de pan en España

15 Mayo 2017

A partir de los cuatro ingredientes básicos que se necesitan para elaborar el pan: harina, agua, sal y levadura; este alimento ha tomado a lo largo de los años distintas formas, texturas y sabores hasta el punto de ser uno de los productos más diversificados.


  1. Los cereales se encarecen en los últimos días

Página 1 de 2

  • 1
  • 2

  • Vino 16
  • Alimentos 12
  • salud 11
  • fruta 8
  • pescado 7
Banner Aventing C Marco


  • Los más vistos
  • Más recientes
Vendimia 2015 en Bodegas Yuntero 08 Octubre 2015
Algas marinas
La Unión Europea regula la venta de insectos y algas como alimentos 13 Noviembre 2015
Nuevo reglamento del Registro de Cooperativas
Castilla-La Mancha aprobará de forma inminente el nuevo reglamento del Registro de Cooperativas 02 Noviembre 2015
Observatorio de la Cadena Alimentaria
Visto bueno al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la contratación alimentaria 12 Noviembre 2015
Etiquetado ecológico
Nuevo certificado electrónico para productos ecológicos 20 Abril 2017
Fuente: marketingnews.es
Llega a España el aguacate light con un 30% menos de materia grasa 05 Octubre 2017
Fuente: eldigitalcastillalamancha.es
El mejor jamón serrano del año es de Castilla-La Mancha 02 Octubre 2017
Fuente: Revista Alimentaria
Los mayores de 65 años compran en tiendas de proximidad 29 Septiembre 2017
Fuente: Agronegocios
El precio medio de la leche de vaca en España se aleja más de la media comunitaria 22 Septiembre 2017
Fuente: agronegocio.es
Ávila acoge la 41 Feria de la Raza Avileña-Negra Ibérica 20 Septiembre 2017
Banner Aventing C Marco
infoalimento

NAVEGA

  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging

Mantente informado

RSS

feed-image Entradas del canal electrónico
  • © infoalimento.es