Estudios recientes aseguran que el jamón de bellota 100% ibérico es beneficioso para la salud cardiovascular al aumentar la concentración plasmática del colesterol bueno, reducir significativamente los niveles del colesterol malo y no conlleva aumento de peso.
Al hablar de carnes magras y carnes blancas se tiende a olvidar la carne de conejo siendo una de las carnes magras por excelencia y con menor contenido calórico, tan solo 131 kcal/ 100 g.
Carpisa Foods, empresa española líder en el mercado de vacuno nacional e internacional, presenta Brooklyn Town, una nueva marca de hamburguesas ultracongeladas cuyo ADN está compuesto únicamente por carne: ninguna de sus variedades incluye conservantes, aditivos, colorantes o gluten.
Tras varios años de negociaciones entre todos los sectores implicados, la Denominación de Origen Protegida Jabugo ha quedado finalmente inscrita en el Registro Comunitario de DOP e IGP.
La empresa ciudadrealeña Nico Jamones ha logrado el premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016, que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de España.
El jurado de estos premios ha considerado que, en la modalidad de Mejor Jamón Serrano u Otras Figuras de Calidad, el mejor jamón de España es el jamón serrano añejo hembra que produce esta empresa ciudadrealeña.
Desde el 18 al 20 de octubre de 2017 tendrá lugar en Madrid Meat Attraction, un evento organizado por Ifema y la Asociación Nacional de Industrias Cárnicas de España (Anice).
El concurso se enmarca dentro de las citas que Salamanca tiene este año en la promoción del ibérico como reclamo gastronómico. El plazo para presentar solicitudes finalizará el 9 de junio de 2017. La semifinal tendrá lugar el día 26 de Junio y la final se celebrará el día 14 de noviembre como una de las actividades del I Foro Internacional del Ibérico, que se celebrará en Salamanca los días 13 y 14 de noviembre, en el Palacio de Congresos y Exposiciones.
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