quesos suizos
Fuente: Revista Vinos y Restaurantes

El ganador, además de alzarse con el título, se llevará como premio su peso en queso suizo.

El certamen tendrá lugar en el vestíbulo del edificio histórico de la Universidad de Barcelona (UB). Durante el día, se podrá conocer cómo se elaboran los quesos en el país helvético y degustar su sabor más puro. El experto quesero Enric Canut hablará de la calidad y tradición de los exclusivos Quesos de Suiza y enseñará cómo catarlos, todo ello maridado con vinos Mastinell.

Así, las puertas de la Universidad de Barcelona estarán abiertas a todo aquel que quiera disfrutar de una jornada de sábado que se dividirá en tres momentos diferentes: una masterclass, una degustación de variedades de originales quesos suizos y, por la tarde, la esperada final entre los 80 participantes de este año para conocer al Swiss Master Cheese 2017.

Para ser uno de los participantes, los aspirantes deberán resolver un test previo que se encuentra en la página de Facebook oficial de Quesos de Suiza (facebook.com/QuesosdeSuiza).

Con la tercera edición, Swiss Master Cheese se consolida como uno de los certámenes de cultura quesera de referencia en España. Es una oportunidad para degustar la naturaleza y conocer cómo se elabora un producto de calidad, auténtico y 100% natural, sin aditivos ni conservantes, sano y apto para todos, ya que los Quesos de Suiza no contienen ni gluten ni lactosa.