El Cava en Bélgica
Bebidas Vinos

El Consejo Regulador de la DOP Cava lleva varios años reforzando sus acciones promocionales en este país que, año tras año, aumenta su cifra de consumo.

El Consejo Regulador del Cava desembarcó con diversas actividades de promoción del Cava Premium en Megavino (Bélgica), principal feria del Benelux, destinada principalmente al consumidor final pero también al público profesional que ha tenido lugar en Bruselas del 23 al 26 de octubre. La primera de éstas acciones fue el "Cava Brussels Experience", una cena armonizada con cavas de la gama Premium que tuvo lugar el pasado 21 de octubre en el conocido restaurante "Le Chalet de la Fôret" poseedor de dos estrellas Michelin y candidato a una tercera en 2016. El cocinero y propietario, Pascal Devalkeneer, preparó un menú de alta calidad que, "sin duda resultó el perfecto aliado de los 12 cavas Premium que se sirvieron". La elección de estos cavas corrió a cargo de César Román, prestigioso sumiller, nombrado en 2015 mejor sumiller de Bélgica. Los asistentes, en su mayoría prensa especializada, sumilleres y distribuidores, alabaron la calidad de los cavas presentados y aplaudieron esta iniciativa del Consejo Regulador para elevar el prestigio de la marca Cava.

Ya en Megavino, el Consejo Regulador puso a disposición de las empresas elaboradoras un stand de 60m2 ubicado en la zona central del pabellón de vinos. Un total de 22 bodegas participaron este año con unas 42 marcas diferentes. Las patronales, Institut del Cava y la Pimecava, fueron las encargadas de atender a los visitantes interesados por conocer los diferentes cavas. En total se sirvieron unas 1400 copas de cava, aproximadamente.

Finalmente, gracias a la colaboración con ICEX, se impartieron cuatro "Cava Masterclass" en su espacio de catas dentro de Megavno. Estas sesiones, dirigidas también por César Roman, consistieron en una introducción al mundo del Cava y una cata-maridaje donde se degustaron un cava Joven, un Reserva, un Gran Reserva y un Rosado, junto con 4 diferentes platos de la gastronomía belga. Desde el Consejo Regulador apuntan que Este tipo de acciones han sido "un acierto, sin duda, dada la alta asistencia y la gran cantidad de preguntas y comentarios que se generaron en cada sesión". Además, los asistentes destacaron la versatilidad del Cava y "el perfecto ensamblaje de éste con platos tan típicos belgas como los mejillones o el paté".

Cinco días de intensa actividad dado el gran interés del mercado belga por el Cava, que corroboran las últimas cifras este país, situándolo en este primer semestre como primer país consumidor de Cava.

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