La Unión Europea ha puesto en marcha un nuevo sistema de certificación electrónica de importaciones de productos ecológicos. El objetivo de esta nuevo sello es el de reforzar las disposiciones acerca de la seguridad alimentarias y reducir los posibles fraudes.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado, en el Boletín Oficial del Estado, una Orden ministerial que establece las bases reguladoras para la concesión de subvenciones destinadas a la realización de proyectos de investigación aplicada en el sector apícola y sus productos, dentro del Programa nacional de ayuda a la apicultura.
Sustituye así a las 2 órdenes, AAA/1307/2013 y 417/2014 que estaban en vigor hasta ahora, aportando, de este modo, claridad y simplificación administrativa, al condensar en una única norma el plan de gestión para los buques de este caladero.
La Unión Europea (UE) ha aprobado la normativa que regulará la comercialización en el mercado comunitario de los nuevos alimentos. Con la nueva legislación, su puesta en el mercado será más rápida y barata.
Este Código, fruto del consenso entre las diferentes asociaciones representativas de la producción, industria y distribución, es el primero que se establece a nivel para el conjunto de la cadena, marcando un antes y un después en las relaciones entre los operadores, ya que en él se contemplan la totalidad de los puntos que suelen resultar conflictivos en las relaciones entre los operadores.
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha adelantado a los representantes de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha, encabezadas por su presidente Ángel Villafranca, la inminente aprobación del nuevo reglamento del Registro de Cooperativas, que simplificará los distintos trámites y tiempos necesarios para completar las actuaciones registrales de las entidades cooperativas.