El vino es una gran fuente de antioxidantes, su consumo moderado gracias a sus polifenoles, ayuda a prevenir el estrés oxidativo y, en consecuencia, el envejecimiento celular.
El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural ha destacado que elaboramos productos excelentes y de calidad “comparables con los de otras partes del mundo” pero tenemos que “invertir en promoción y comercialización”
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina ha presidido la reunión de la Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural, a la que han asistido los Consejeros del ramo de las Comunidades Autónomas, en la que se ha acordado la distribución de 72.532.000 euros para la medida de reestructuración y reconversión de viñedo en el ejercicio 2016.
El Consejo Regulador del Cava desembarcó con diversas actividades de promoción del Cava Premium en Megavino (Bélgica), principal feria del Benelux, destinada principalmente al consumidor final pero también al público profesional que ha tenido lugar en Bruselas...
El mercado del vino es un sector muy competitivo en el que las marcas tienen que estar en una evolución continua para cumplir con la demanda de los usuarios. Hay una gran competencia y encontrar un pequeño hueco es muy difícil entre compañías enormes con una gran tradición y una reputación labrada durante décadas.
La centenaria bodega Delgado Zuleta saca al mercado 'LOLA', un vino rosado "diferente", elaborado 100% con la variedad garnacha y acogido a la DO Campo de Borja. De hecho, este vino nace fruto de la colaboración de la bodega sanluqueña con Bodegas Aragonesas, de la que distribuye sus vinos -'Coto de Hayas', 'Fagus' o 'Garnacha Centenaria'- en la provincia de Cádiz.
Nadal ha puesto en marcha un nuevo proyecto para elaborar el primer espumoso a partir de la variedad xarel lo rojo.