La merienda es la ingesta que se realiza entre la comida y la cena. Suele hacerse entre las 17h y las 18h de la tarde, dependiendo de la hora en que se haya comido y la hora a la que se vaya a cenar. En España, la costumbre de la merienda está más extendida que en otros países debido, sobre todo, a la hora tardía de la cena.
El salmón ahumado continúa siendo uno de los pescados favoritos durante la época navideña, tal y como se desprende de las últimas cifras publicadas por IRI. Esta consultora señala que el consumo de este producto aumentó un 2% durante las pasadas fiestas navideñas, pero también que el salmón ahumado representó en diciembre de 2014 el 25% del total de salmón consumido en España...
Las tendencias actuales indican que en la mente de los consumidores cada vez se implanta con mayor convicción que los alimentos frescos son más sanos que los que puedan comprar procesados. Pero, ¿es suficiente con un producto que no haya pasado por un proceso de elaboración? Como es de esperar la respuesta es, rotundamente no.