infoalimento
infoalimento
  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging
Hábitos de consumo

¿Dónde haces la compra?

Comprar
Fuente: OCU
10 Marzo 2017

Las cifras cantan. Los españoles hemos cambiado el hábito de hacer nuestras compras. Ya no vamos al mercado del barrio, ahora vamos a las grandes cadenas como Auchan, Carrefour, Día, Eroski, Lidl o Mercadona que se han beneficiado de este cambio en nuestras costumbres.


Hábitos de consumo

La industria del turrón estima vender un 3 % más esta Navidad

Fuente: Efeagro
Fuente: Efeagro
11 Diciembre 2015

Los fabricantes de turrón prevén un aumento de las ventas de entre el 2 % y el 3 % en volumen -60 millones de tabletas- en Navidad, que es el 89 % de lo que se vende en todo el año en España, según el secretario general del Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante, Federico Moncunill.


Hábitos de consumo

Uno de cada diez consumidores compra alimentos “online” habitualmente

Fuente: EFE Agro
Fuente: EFE Agro
02 Marzo 2017

El informe apunta a que la venta online de alimentos no despega al mismo ritmo que otros sectores por la satisfacción del cliente con el sistema de distribución, tanto por el surtido como por el precio.


Hábitos de consumo

España el cuarto país en consumo de zumos y néctares de Europa

Zumos y néctares
16 Noviembre 2015

El mercado de los zumos y néctares de la Unión Europea se sitúa en torno a los 9.702 millones de litros, de los cuales, España representa el 10 % del total. Nuestro país alcanzó durante el año 2014 los 968 millones de litros, según el informe publicado por la European Fruit Juice Association (AIJN). Con estas cifras, España se coloca en el en cuarto lugar en consumo de zumos y néctares, por detrás de Alemania, Francia y Reino Unido.


Hábitos de consumo
Fuente: EFEAGRO

La transición a comedores escolares ecológicos en Madrid es posible

05 Abril 2017

El cambio a comedores escolares con menús más sostenibles, saludables y ecológicos en la Comunidad de Madrid es “viable” si hay voluntad política. Un informe recoge experiencias de otras autonomías que ya han comenzado la transición, así como propuestas para iniciar el necesario cambio.


Hábitos de consumo
El burgrito
Fuente: EFEAGRO

El “burgrito”, la última moda culinaria de Nueva York

21 Marzo 2017

Tras la fiebre por los perritos calientes y los “pretzels”, llega el “burgrito”, una combinación de burrito mexicano y hamburguesa con papas fritas que se ha convertido en la última moda culinaria que triunfa en Nueva York.


Hábitos de consumo
Carnes
Fuente: Qcom

Los españoles gastamos en carne 13 mil millones de euros al año

14 Marzo 2017

La carne (fresca y charcutería) sobresale en la cesta de la compra de los españoles con un gasto anual de más de 13.000 millones de euros al año, lo que representa el 16% del gasto total del consumidor en productos de gran consumo...


  1. Los “peques” más sanos meriendan con pan
  2. El salmón ahumado continúa siendo uno de los productos más vendidos en Navidad
  3. ¿Solamente fresco? No, también de temporada

Página 2 de 3

  • 1
  • 2
  • 3

  • Vino 16
  • Alimentos 12
  • salud 11
  • fruta 8
  • pescado 7
Banner C Alimento3


  • Los más vistos
  • Más recientes
Vendimia 2015 en Bodegas Yuntero 08 Octubre 2015
Algas marinas
La Unión Europea regula la venta de insectos y algas como alimentos 13 Noviembre 2015
Nuevo reglamento del Registro de Cooperativas
Castilla-La Mancha aprobará de forma inminente el nuevo reglamento del Registro de Cooperativas 02 Noviembre 2015
Observatorio de la Cadena Alimentaria
Visto bueno al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la contratación alimentaria 12 Noviembre 2015
Etiquetado ecológico
Nuevo certificado electrónico para productos ecológicos 20 Abril 2017
Fuente: marketingnews.es
Llega a España el aguacate light con un 30% menos de materia grasa 05 Octubre 2017
Fuente: eldigitalcastillalamancha.es
El mejor jamón serrano del año es de Castilla-La Mancha 02 Octubre 2017
Fuente: Revista Alimentaria
Los mayores de 65 años compran en tiendas de proximidad 29 Septiembre 2017
Fuente: Agronegocios
El precio medio de la leche de vaca en España se aleja más de la media comunitaria 22 Septiembre 2017
Fuente: agronegocio.es
Ávila acoge la 41 Feria de la Raza Avileña-Negra Ibérica 20 Septiembre 2017
Banner C Alimento3
infoalimento

NAVEGA

  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging

Mantente informado

RSS

feed-image Entradas del canal electrónico
  • © infoalimento.es