Los precios de los cereales subieron ligeramente en los mercados mayoristas durante la semana comprendida entre el 26 y el 30 de octubre, según los datos difundidos por la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España (Accoe).
Desde el 18 al 20 de octubre de 2017 tendrá lugar en Madrid Meat Attraction, un evento organizado por Ifema y la Asociación Nacional de Industrias Cárnicas de España (Anice).
La empresa ciudadrealeña Nico Jamones ha logrado el premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2016, que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de España.
El jurado de estos premios ha considerado que, en la modalidad de Mejor Jamón Serrano u Otras Figuras de Calidad, el mejor jamón de España es el jamón serrano añejo hembra que produce esta empresa ciudadrealeña.
El concurso se enmarca dentro de las citas que Salamanca tiene este año en la promoción del ibérico como reclamo gastronómico. El plazo para presentar solicitudes finalizará el 9 de junio de 2017. La semifinal tendrá lugar el día 26 de Junio y la final se celebrará el día 14 de noviembre como una de las actividades del I Foro Internacional del Ibérico, que se celebrará en Salamanca los días 13 y 14 de noviembre, en el Palacio de Congresos y Exposiciones.
Los cereales no sólo son la base del pan, sino de la mayoría de patrones alimentarios que existen. El trigo es el cereal que más peso tiene en la dieta mediterránea, siendo uno de sus usos más comunes la obtención de harina para elaborar pan.
Desde hace siglos España acoge tres de los productos que mejor definen el estilo de vida mediterráneo y que representan la base de nuestra alimentación: el trigo, la vid y el aceite de oliva. Estos elementos son conocidos como la ‘tríada mediterránea...
Los representantes del sector del arroz, convocados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, han analizado la situación de la superficie y producción del arroz y la evolución del mercado en la campaña de este año.