infoalimento
infoalimento
  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging
Alimentos
Pescados

Los pescadores españoles podrán capturar más de 1.800 toneladas de pez espada en el Mediterráneo en la campaña 2017

Fuente: Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
01 Agosto 2017

España contará, en esta campaña 2017, con una importante cuota del stock de pesca de pez espada del Mediterráneo, que ascenderá a 1.822,49 toneladas. Esta cantidad supone un 24,6% del total de la Unión Europea.  


Alimentos
Pescados

España incrementa un 19,5% su cuota de atún rojo para 2016 con más de 3.500 toneladas

Atún rojo
Atún rojo
18 Noviembre 2015

El director general de Recursos Pesqueros del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Jose Miguel Corvinos,  ha participado en la 24ª Reunión ordinaria de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) que se ha celebrado en Malta, en la que España ha incrementado su cuota en un 19,5% para 2016, y dispondrá de un total de 3.524 toneladas.


Alimentos
Pescados

El bacalao, un aliado de la Semana Santa

Bacalao
Fuente: COPESCO/SEFRISA
12 Abril 2017

Coincidiendo con las festividades de Semana Santa, el bacalao se convierte en el aliado perfecto en los hogares españoles. Gracias a los diferentes formatos que se encuentran en el mercado y que permiten consumirlo de múltiples maneras, ya sea fresco, congelado y, de forma tradicional, salado o desalado el bacalao se caracteriza por ser un alimento versátil que ofrece una gran variedad de posibilidades de consumo. De esta manera, se convierte en el auténtico protagonista de la dieta durante estas fechas.


Alimentos
Pescados

España valora la cooperación con Canadá en investigación pesquera y brinda el apoyo para futuras campañas en el marco del Plan de Acción del Océano Atlántico

Fuente: Magrama. Jornada Técnica Horizonte 2020
Fuente: Magrama. Jornada Técnica Horizonte 2020
06 Noviembre 2015

Las actividades conjuntas desarrolladas en el marco del proyecto “NEREIDA”, destinado a localizar y cartografiar ecosistemas marinos vulnerables en los caladeros de Terranova


Alimentos
Cárnicos
Jamón curado
Jamón curado

EEUU y China, destinos prioritarios para 34 empresas españolas de jamón

11 Noviembre 2015

Las empresas españolas que venden jamón curado a EEUU y China ascienden ya a 34; se trata de dos mercados con gran potencial donde las ventas de este alimento nacional avanzaron entre enero y julio de este año un 16 % en el caso estadounidense y un 6 %, en el país asiático.


Alimentos
Cárnicos
Fuente: Magrama. Sector porcino español
Fuente: Magrama. Sector porcino español

La profesionalización y la competitividad del porcino español le permite competir mejor con los mercados internacionales

09 Noviembre 2015

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha subrayado el alto grado de profesionalización que el sector porcino español va ganando año tras año, lo que favorece que compita de mejor manera en los mercados internacionales, cuyos productos se encuentran ya en cerca de 100 países.


Alimentos
Cárnicos
Consumo de carnes

Aconsejan mantener el actual consumo de carnes y productos cárnicos

26 Octubre 2015

La industria cárnica europea rechaza enérgicamente la nueva clasificación realizada por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC), un organismo especializado de la Organización Mundial de Salud (OMS), donde se evaluó el riesgo carcinogénico de las carnes rojas y los productos cárnicos.


  1. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reabre la pesquería de jurel a los barcos de cerco gallegos que permanecían parados al agotar su cuota
  2. El precio medio de la leche de vaca en España se aleja más de la media comunitaria
  3. Innovar para mejorar el sabor de la leche sin lactosa
  4. La Gastroruta Delis reivindica el yogur y la gastronomía de barrio

Página 5 de 9

  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

  • Vino 16
  • Alimentos 12
  • salud 11
  • fruta 8
  • pescado 7
Banner Aventing C Marco


  • Los más vistos
  • Más recientes
Vendimia 2015 en Bodegas Yuntero 08 Octubre 2015
Algas marinas
La Unión Europea regula la venta de insectos y algas como alimentos 13 Noviembre 2015
Nuevo reglamento del Registro de Cooperativas
Castilla-La Mancha aprobará de forma inminente el nuevo reglamento del Registro de Cooperativas 02 Noviembre 2015
Observatorio de la Cadena Alimentaria
Visto bueno al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la contratación alimentaria 12 Noviembre 2015
Etiquetado ecológico
Nuevo certificado electrónico para productos ecológicos 20 Abril 2017
Fuente: marketingnews.es
Llega a España el aguacate light con un 30% menos de materia grasa 05 Octubre 2017
Fuente: eldigitalcastillalamancha.es
El mejor jamón serrano del año es de Castilla-La Mancha 02 Octubre 2017
Fuente: Revista Alimentaria
Los mayores de 65 años compran en tiendas de proximidad 29 Septiembre 2017
Fuente: Agronegocios
El precio medio de la leche de vaca en España se aleja más de la media comunitaria 22 Septiembre 2017
Fuente: agronegocio.es
Ávila acoge la 41 Feria de la Raza Avileña-Negra Ibérica 20 Septiembre 2017
Banner C Alimento3
infoalimento

NAVEGA

  • Home
  • Alimentos
    • Aceite
    • Cereales
    • Cárnicos
    • Pescados
    • Quesos & lácteos
    • Frutas y hortalizas
  • Bebidas
    • Vinos
    • Refrescos y zumos
    • Cafés
  • Hábitos de consumo
  • Salud y Bienestar
  • Marketing y Comunicación
    • Novedades y lanzamientos
    • Campañas
    • Publicidad y comunicacion
    • Distribución
    • Packaging

Mantente informado

RSS

feed-image Entradas del canal electrónico
  • © infoalimento.es