España contará, en esta campaña 2017, con una importante cuota del stock de pesca de pez espada del Mediterráneo, que ascenderá a 1.822,49 toneladas. Esta cantidad supone un 24,6% del total de la Unión Europea.
El director general de Recursos Pesqueros del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Jose Miguel Corvinos, ha participado en la 24ª Reunión ordinaria de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) que se ha celebrado en Malta, en la que España ha incrementado su cuota en un 19,5% para 2016, y dispondrá de un total de 3.524 toneladas.
Coincidiendo con las festividades de Semana Santa, el bacalao se convierte en el aliado perfecto en los hogares españoles. Gracias a los diferentes formatos que se encuentran en el mercado y que permiten consumirlo de múltiples maneras, ya sea fresco, congelado y, de forma tradicional, salado o desalado el bacalao se caracteriza por ser un alimento versátil que ofrece una gran variedad de posibilidades de consumo. De esta manera, se convierte en el auténtico protagonista de la dieta durante estas fechas.
Las actividades conjuntas desarrolladas en el marco del proyecto “NEREIDA”, destinado a localizar y cartografiar ecosistemas marinos vulnerables en los caladeros de Terranova
Las empresas españolas que venden jamón curado a EEUU y China ascienden ya a 34; se trata de dos mercados con gran potencial donde las ventas de este alimento nacional avanzaron entre enero y julio de este año un 16 % en el caso estadounidense y un 6 %, en el país asiático.
La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha subrayado el alto grado de profesionalización que el sector porcino español va ganando año tras año, lo que favorece que compita de mejor manera en los mercados internacionales, cuyos productos se encuentran ya en cerca de 100 países.
La industria cárnica europea rechaza enérgicamente la nueva clasificación realizada por la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC), un organismo especializado de la Organización Mundial de Salud (OMS), donde se evaluó el riesgo carcinogénico de las carnes rojas y los productos cárnicos.