Tras varios años de negociaciones entre todos los sectores implicados, la Denominación de Origen Protegida Jabugo ha quedado finalmente inscrita en el Registro Comunitario de DOP e IGP.
En 2015, existían en España 1.123 marcas franquiciadas, de las cuales 171 pertenecen a la restauración y hostelería -152 en el año anterior-, lo que consolida a este segmento como cabeza del ranking por sectores.
AECOC reunió en Lleida a cerca de 400 directivos del sector cárnico de todo el país en su 17º Congreso de Productos Cárnicos y Elaborados.
Por sus propiedades, comer carne de conejo es una buena opción de consumir proteínas con un aporte de calorías muy bajo. Además puede resultar favorable frente a algunas patologías como la obesidad, la hipertensión, la hiperuricemia, la anemia, la dislipemia y los problemas digestivos y cardiovasculares.
Estudios recientes aseguran que el jamón de bellota 100% ibérico es beneficioso para la salud cardiovascular al aumentar la concentración plasmática del colesterol bueno, reducir significativamente los niveles del colesterol malo y no conlleva aumento de peso.
Carpisa Foods, empresa española líder en el mercado de vacuno nacional e internacional, presenta Brooklyn Town, una nueva marca de hamburguesas ultracongeladas cuyo ADN está compuesto únicamente por carne: ninguna de sus variedades incluye conservantes, aditivos, colorantes o gluten.
Al hablar de carnes magras y carnes blancas se tiende a olvidar la carne de conejo siendo una de las carnes magras por excelencia y con menor contenido calórico, tan solo 131 kcal/ 100 g.