La Ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha recalcado la apuesta del MAPAMA por la conservación y el fomento de nuestras razas autóctonas, “un patrimonio animal de indudable valor”. Para la Ministra, los 1.400 ejemplares que participan en Salamaq 2017 son todo un ejemplo del progreso genético alcanzado por las razas autóctonas españolas.
Las aceitunas se establecen como uno de los productos más característicos de la gastronomía de España. En este sentido, La Sabrosita ha unido el sabor y las propiedades de las algas combinadas con la tradición gastronómica del más puro Aljarafe sevillano, la aceituna manzanilla fina con una justa y apropiada combinación con la esencia del mar.
Aguas Danone ha lanzado 'Font Vella en casa', un nuevo servicio de entrega a domicilio en el que pone a su disposición todas sus marcas y formatos. El objetivo es, como indica la empresa en un comunicado, "facilitar la vida a sus clientes, particulares y empresas ofreciendo la entrega de todos sus productos a domicilio".
El estilo de vida de los consumidores está cambiando hacia una alimentación cada vez más sana y equilibrada, y por lo tanto aumenta el protagonismo de la nutrición. Los productos menos procesados se van imponiendo, pero sin renunciar a las nuevas experiencias y sensaciones. Existe un interés cada vez mayor por productos con variedad de ingredientes a la vez que sabrosos.
Aunque las nuevas tecnologías van ganando terreno como herramienta de compra independientemente de la edad del cliente, aunque por supuesto hay matizaciones, existe un sector en el que este tipo de operaciones no son las habituales.
El próximo domingo 24 de septiembre, a las 13.00 horas, se inaugura la 41ª Feria de Raza Avileña-Negra Ibérica en el recinto del Mercado de Ganado de Ávila. Las actividades están previstas desde el domingo día 24 hasta el miércoles 27 de septiembre...
La edición de 2017 de la Feria de la Caza y el Turismo (FECIRCATUR) renovará el formato, la fecha y el escenario de su celebración, dentro “del giro de 180 grados” que la Federación de Empresarios de Ciudad Real (Fecir) quiere dar al evento para dar más importancia a las nuevas formas de gestión de los cotos y a otros sectores como la pesca y el turismo rural.